3398. Почему собака плачет

Почему собака плачет,
Сидя взаперти?
И никто не утешает,
Можно ведь спасти.

Кто-то запер не вникая,
Слёзы льёт она.
Он, любовь пренебрегая,
Ранил не щадя.

И не радуют подачки
И ни корм, ни хлеб.
Ей бы пожелать удачи,
Ведь хозяин слеп.

Ей побегать бы по травке,
Косточку найти.
А теперь наш пёс в отставке,
Как ему уйти?

Пёс казалось был у цели,
Был ведь молодым.
Вот, кажись, уж две недели
Стал совсем больным.

Разогнуть не может спинку,
Став совсем худым,
Был с хозяином в обнимку,
А теперь один.

С уважением Айшат Мальсагова.


Рецензии