В каждой капле жизненная сила

Весенний дождь, что может быть прекрасней,
Младая зелень, белые цветы,
И капли дождевые чаще, страстней,
По ветвям, листьям прямо с высоты.

И в каждой капле жизненная сила
Питает изумруд живой водой,
И что казалось серо и уныло
Приобретает негу и покой.

Глаз созерцает долго и счастливо,
Как ветви тянутся волнуясь к небесам,
Дождю навстречу радостно-красиво,
Слух ловит гром иль эхо, где-то там...

08.05.20.Е.Д.Савич-Астахова


Рецензии