Лучше - впроголодь жить и свобода!

"Не медаль у меня ты на шее,
шла б ты в люди, работать, жена!"
Раз куском попрекнуть бабу смели,
значит, всё очень плохо, страна!
И отправилась баба работать,
на подённой пришлось ей служить,
где весь день нужно ножками топать,
чтоб чванливым "барЯм" угодить.

У господ тяжело в услуженьи,
мыть и чистить хоромы весь день,
(промолчу я о том униженьи -
драить всякую их мутотень).
У "барЕй", что "из грязи - да в князи",
от величия сносит башку,
к вам относятся, как к биомассе,
поклоняются лишь кошельку.

Ну, так что наша жалкая тётка?
А пыталась она угодить,
рук не чуя, всё мыла..., а толку?
И решила из слуг уходить.
Это - гнусная, други, работа,
нуворишам зады подтирать.
Лучше - впроголодь жить и свобода,
чем из рук их котлеточки жрать.


Рецензии