Прима

Она безупречна в свете софитов
Любит внимание, шик, красоту
Под возглас нетрезвых слегка
«фаворитов»
Поёт свой годами измученный блюз
И даже на сцене, в прокуренном зале
Она излучает ещё доброту,
Но как-то бессильно уже понимает,
Что в жизни такой потеряла мечту...
Она растеряла себя посекундно,
Утратила веру, надежду, любовь
И публику, ту, что она развлекает
Придётся ей видеть снова и вновь
Она не такую жизнь представляла,
Она лишь хотела всегда одного,
Чтоб «публика лучших» ее признавала,
Но этого ей увы не дано...
Она влюблена в своё дело безмерно,
Она в жертву голос свой отдаёт,
Но в пьяном угаре ресторанного зала
Ей просто Примой быть суждено...
***
У зеркала, с трещиной,без намёка
на стразы
Улыбке концертной быть всегда на лице,
Поёт для «душевной на всём свете публике»
Безумным  палаты под номером 6...

P.S. Только немногим судьба дарит свободу
     И чётко нести призванье своё,
     Если вначале уже понимаешь,
     Лучше оставь... оно не твоё,
     Не стоит бессильно растрачивать силу,
     Теряя надежду, друзей и любовь,
     Иначе рискуешь закончить в палате,
     А там, как известно, призванье одно...
    
    


Рецензии