Ты мыслил, друг мой,...

Ты мыслил, друг мой, часто философски,
Всему искал причинно-следственный исход.
Кряхтел-пыхтел, почти по-стариковски,
На "атомы" раскладывал "молекулы" свобод...

Ты объяснял мне цели гетьманата
И анархиста Нестора Махно,
В чём смысл "Земля и Воля" (слов плаката),
И почему случалось, что должно...

Войну вторую мировую объясняя,
Ты на мытарствах показал солдата,
Что зло войны, личину изменяя,
Всё ж не дало пойти на брата брату!

Ты проповедовал друзьям своим, соседям :
"Живите, стройте, дружбой дорожите,
Любите и делитесь хлебом-снедью,
На языке каком...неважно...ГОВОРИТЕ!"

Таких, как Ты, побольше бы планете,
Чтобы не слушать домыслы и слухи,
А принимать от жизни главные советы
И от людей, чьи души и сердца не глухи!
(Другу-поэту посвящается...)


Рецензии