Опять к Овидию

               
                Златой Италии отменный гражданин,
                В отчизне варваров безвестен и один,
                Ты звуков родины вокруг себя не слышишь...
               
                А. Пушкин. "К Овидию"
               
                Страну эту я люблю…
               
                В. Набоков. Переписка с сестрой


Подари мне домашние тапки!
Китайские шлепанцы с надписью «PUMA».
Чтоб я мог ходить в них на босу ногу.
На босу ногу ходить и думать –

Будто я дома… Слышишь? Слышишь?!
Домашние тапки. Скорее!
Даже – пусть их –
Сделаны будут они в Корее.

Здесь – мой дом, здесь мои покои.
Мои Пенаты.
Здесь мой Рим!
И я в нем – сенатор!

Как минимум. Максимум –
Русский писатель — хохол.
И страну эту я люблю.
И глагол!

И лишь тапок
Мне не хватает домашних...
И чего-то еще.
А чего – не важно.


Рецензии