Там за оконцами...

Вячеслав А.


Там —
    за оконцами
Милая грёзами;
Полночь встречает
Счастливой реки.

Парус качает
Ветрами-занозами:
Сверлят пучины
Созвучной строки.

Детская песенка —
Волн колыбельная
Тянется рядом
Глубокого сна.

Мама косичкою
Гладит по зёрнышку,
Взглядов свыкаясь —
Наивна княжна.

В залах — пустое,
Где вензель затоптано,
Слуг оловянных —
Борцов с сединой,

Снежит фонарь
У Морфея величества,
Звёзд приглашая
Курносой луной.

22 мая 2021


Рецензии