Скажи, зачем ты, Лилька?..

Всё в этой жизни как-то несуразно.
Так  пышно нынче вишня  зацвела
вполне всем нашим планам сообразно…
Скажи, зачем ты. Лилька, умерла?

Нас лес манил и катер ждал на речке,
столица и Ивановка ждала.
Но что-то вдруг сломалось там, в сердечке…
Скажи, зачем ты. Лилька, умерла?

Цвела улыбка и глаза светились,
ты словно жить по-новой начала.
Как жаль, что клапаночки износились…
Скажи, зачем ты. Лилька, умерла?

Ах, Лилечка, нет счастья без печали,
как быстро ты свой праздник провела.
Лицо сквозь рюмку снится мне ночами…
Скажи, зачем ты всё же умерла?..


Рецензии