Старый

Ты знаешь, он стар и нуждается в более-
-менее, ну, хоть в каком-то внимании.
В его голове раскалённые бойлеры,
От пара которых рассудок туманнее.

Он туфли надел, что лет десять не вымыты.
Он вышел (последняя в жизни вылазка).
Он мчит на своём тёмно-синем «Плимуте»
60-го года выпуска.

Нет смерти. Есть то, что в нагрудном кармане,
Сквозь ткань – холодок металлической кожею.
И с более-менее нужным вниманием
Проносятся мимо чужие прохожие…


Рецензии