Беспримерная война 9. 05. 2019

Небо звёздное. Ночь. Тишина.
Всё прервёт рёв внезапный сирены,
И короткое слово "война"
Вырвет злобу людскую из плена.
Будет гибель людская страшна.
Загремит, обо всём забывая,
Беспримерная прежде война.
Далеко до победного мая.
Сколько будет здесь пролито слёз?
Сколько душ не найдут здесь покоя?
И несём мы веночки из роз
Тем лишь, кто не вернулся из боя.
В мирном небе опять тишина,
Что досталась ценою безмерной.
Но забыта была та война;
Обрастают безумною скверной
Прогрессивные наши умы,
Позабыв все былые уроки.
Нынче - время для новой сумы;
Подошли уже, видимо, сроки.
Только-только мы встали с колен,
Залечив наши прежние раны,
Кто-то снова здесь ждёт перемен;
С кнопкой ядерной все чемоданы
Гладят "мирно" за пазухой вновь
И готовятся жертвовать многим,
Позабыв, как лилась уже кровь,
И, увы, забывая о Боге.


Рецензии