В царстве абсурда и лжи

               

Чем больше логики, тем меньше к жизни страсти,
И ни талант, ни красота идей,
Ни честь, ни доблесть здесь приводят к власти, -
А если ты подлец и прохиндей!

И все прекрасно это понимают,
И все согласно с этим тут живут,
И потому обильно процветают
Коррупция и казнокрадство тут.

А если ты здесь жизнью не доволен -
То мир большой - и можешь уезжать;
Вот потому тоской я страшной болен -
Что неизменна ты, Россия-Мать!

Не всем твоим родным и кровным детям
Является чужбина по-душе;
И если лихо Бог пошлёт на свете -
То люди жили тут и в шалаше!

Но при таких богатствах недр, просторов, -
Две трети граждан бедных - вот позор! -
Но это всё в стране жулья и `воров,
Где только президент один - не вор!

Он пианист! Спортсмен! И археолог! -
Вон амфоры какие достаёт! -
Да путь от кривды к правде слишком долог!
И ЛОЖЬ сиреной на ТВ поёт...


  Фото из Сети   (М. Ч.)

16. 07. 2019.


Рецензии