***

                М.Т.

С тех пор,как больше не  с Тобою
Дневной отбросив шум и хлам
С вечерней жидкою звездою
Я ухожу к своим прудам.

Всё неподвижностью там дышит
И Солнца свет в воде уснул.
И если есть Господ,то слышит
Отрывки в сердце тихих дум.

Туманы тают над водою
И растворяются вдали
И что-то нежное ,большое
Растёт безудержно в груди.

Качнувшись в памяти невольно
Обрывком прошлого звеня
Вдруг понимаю я,как больно
На свете стало без Тебя.

И на мгновение возникнет
Картины горькая беда:
В глаза ,как в зеркало проникнет
Застынув тёмная вода.

И хочется движеньем грубым
Шагнув с размаху утонуть,
Но через боль сжимая зубы
Тебя тихонько позову.

В ответ,конечно ,же ни звука
Лишь на воде ивовый прут
И прячешь по карманам руки,
Как будто,зябнешь на ветру.

И горе первое ,большое
Так явно оживает вновь.
Над неподвижною водою
Совсем не надо лишних слов.


Рецензии