Шкала времён

Всё за деньги теперь,только подлость бесплатно,
Маска страха на лицах и холодная месть,
Зависть, жадность и ложь возросла многократно,
Мало искренних взоров, а  лукавых не счесть!

Пуст ковчег доброты, где стерильные души,
Придавали нам сил и вселяли покой,
Нынче мысли увы, бьются тщетно о сушу,
Словно дерзкой волной бьёт о скалы прибой!

Время - ценный ресурс, чтобы тратить впустую,
Скоро нервы наружу от уродливых дней,
Разлагается жизнь, что течёт вхолостую,
Гложет страх изнутри, от всеядных тенЕй!

По течению плывём, ветер лодку качает,
Вот бы парус расправить и с надеждою в путь,
Только злая волна, это сделать мешает,
Надо парус расправить, надо, время - рискнуть!


Шкала;* -  (от лат. scala — лестница):.

 


Рецензии