Воспоминание

Червонец царский в небе крымском
Меня до дома провожал,
Брильянтами в белесой дымке
Глубокий небосвод дрожал,
И все казалось, что по сказке
Я путь свой в темноте держу,
И ветер теплой нежной лаской
Бодрил меня. Я дорожу
Прекрасным тем воспоминаньем
Со мной и моря аромат,
И горы, и узнать желанье
Кто посадил чудесный сад,
Кто жил в гареме, кто приехал
Чтоб дружбу верную найти,
Кто здесь пожал плоды успеха,
Кто проиграл; кого винить
В войне, и в том, что погибали
Здесь люди многие года,
О чем поэты здесь писали,
Чьим станет край сей навсегда.
Забыть о Крыме невозможно
Хоть день провел там, хоть года,
И отыскать слова несложно
Чтоб петь о нем – та красота
С тех пор во сне ко мне приходит
Вернуться сладостно зовет…
Да, я вернусь, быть может, вскоре
Рай на Земле в Крыму грядет.


Рецензии