Майское

Пойдём по траве неспеша,
Там много загадок таится...
Смотри не спугни ты ужа!
Шипит он... Наверно, боится...
Дыханье своё затаи
Под дубом, ласкающим космос...
Как верны слова о любви
К природе, заливу и соснам.
И дикая эта сирень
Накрыла цветами округу,
И майскому ветру не лень
Меня обнимать, как подругу.
А ты не ревнуешь меня
К простору, деревьям и травам,
И день, соловьями звеня,
Уйдёт, поклонившись дубравам...
И жизнь, как всегда, хороша,
И хочется петь отчего-то...
Не будем пугать мы ужа,
Он просто пошёл на охоту...


2021


Рецензии
Ой, какая же прелесть Эта ваша лирика с нежностью ко всему живому!

Марина Легеня   22.05.2021 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина:)

Алла Челядина   23.05.2021 02:52   Заявить о нарушении