Мюллер. Шарманщик

На краю деревни
Около ракит,
Дед с шарманкой древней
Босиком стоит.

Крутит, как умеет,
Он мелодий круг,
 Холод - коченеют
Пальцы на ветру.

Слушателей нету,
Музыка проста,
Кружка для монеток
Перед ним пуста.

Люди равнодушны,
Им не до него,
Лишь собаки дружно
Поднимают вой.

Мудро принимает
Фактов череду,
Рок не обвиняя,
Не кляня нужду.

"Дедушка, позволь мне
За тобой пойти.
Хочешь к песням вольным
Подобрать мотив? "


Рецензии