остаться

Пришла, уселась. Смотрит на меня
Я снова сделал так, как не хотела бы она
Достала пилку, будто меня нет. Свинья
Не идеален я. Зато, конечно, ты звезда

На взгляд твой мне бы быть потише
Поаккуратнее к пространству твоему
Ты знаешь всё! Сама всех сосен выше,
Умнее умных! Жизнь жила и не одну!

А есть ли тот достойный экземпляр
Во всем тебе подходит, не дрожит
С такой царевной мирной, как комар,
Испитым быть, на грани: жив/убит

Хватай и больше никогда не отпускай
Сейчас не понимаешь, а потом дойдёт
Тебя срывает на кусачий псиный лай
Потом ты ластишься, отогревая лёд

Позволь остаться мне каким задумал Бог
Ты оперируешь, ненужное - на раз под нож
Свернуть неподходящее в бараний рог
Могу, но на тебя не этим быть хочу похож

Ты иногда хорошая, волшебная, своя
Но иногда тебя я просто не терплю
Взяла меня и стала делать под себя
Оставь. Я просто кот. И я тебя люблю


Рецензии