Туесок

Я круглый с собою возьму туесок,
Отправлюсь пешком во дремучий лесок,
От тягот земных, печальных от дум
Средь птиц отдохнет воспаленный мой ум.

Вдали от людей, суету позабыв,
Я вспомню исконный, начальный мотив,
Отброшу мирское, не буду спешить
И в чаще у Бога я стану просить:

Пожить во скиту, во трудах ежечас,
Монашеской братии внимая наказ,
Молясь за младых, детей и больных,
Теплом окружив убогих, блажных.

Писание древнее читать да стремиться
Вкушать нескоромную пищу. Смириться,
Отринуть все страсти, нечистые помыслы,
И жить в простоте, добре и во строгости.


Рецензии