Приторный роман

Благодарю за то, что не ценил.
За то, что мне тебя казалось мало.
За холод тот, которым чувства крыл,
Чтоб избежать любовного накала.

Благодарю за ночи без тепла,
Без страстных губ и трепетных лобзаний.
За нелюбовь. За то, что два крыла
Не отросли от нежности касаний.

Благодарю за вкус солёных слёз
Под шелест листьев в опустевшем сквере.
За фейерверк наивных смелых грёз.
За приговор моей упрямой вере...

Спасибо за практический урок,
За сладкий яд, за тщетность ожиданий.
Оценка «5». Сдала экзамен в срок,
Поставив крест на приторном романе.

22.05.2021


Рецензии