Колыбельная ноября

Стоишь, красивая такая
У полнолунного окна.
Ноябрь, ветром истекая,
(От свежих ран, я полагаю)
Как я, помалу привыкает,
Что ты одна в ночи без дна.

А холод не гостеприимен
На звонких улицах во тьме.
Ноябрь в торжественном интиме,
Сверкая пустотой предзимней
Твоим ресницам дарит иней
На красоту твою в обмен.

Шуршит шагами мостовая,
Что уползают по листве.
Улыбка ноября кривая
Как бисер звёзды надевает
Нить белозуба. Но зевает.
И доброй ночи! Гаснет свет.


Рецензии