Рассвет вуаль, закат парча...

Рассвет вуаль, закат парча,
А между ними май-цветочный ситец.
Скую тебе корону из луча,
Чтоб ты смогла весною нарядиться.

И палочку скую тебе волшебную,
И крылышки порхать чтоб над росой.
Я за тобой по берегу последую
В весну влюблённый и босой.

Над полем ты, а я по полю.
Ты в танец вдруг и я позволю
Себе неловкий пируэт
Пытаясь за тобою в след.

Догнать непросто, ты моложе,
Весне всегда семнадцать лет.
Но я нисколько не встревожен,
Что нет услышу я в ответ.

Что ж подожду пока заботы
Дневные кончишь ты твои.
Чтоб мне не чувствовать дремоты
Своей любовью напои.


Рецензии