Газель а капелла

Игорь Мерлинов

«Газель а капелла»

Пока мерцала мне Капелла,
Меня ли, милого, хотела?
Меня любила ли, спрошу,
Когда под натиском бледнела?
Когда в миндале цвёл бустан,
Когда вода ручья звенела,
И в вади козочки брели,
И посуху переносили тело.

Шестнадцать девственниц сошли.
На берегу совсем стемнело.
И не одна заблудшая жена
Тогда супружника презрела.
В делирии лирического сна
Они поют мне а капелла.
Какая же из этих дорогих
Меня б любила и горела?

22 мая 2021 г



Рецензии