2 мая 2021 г

Багряным золотом оделось небо звездное,
И шумной дымкой полетели облака.
Закатный час сулил мне вести добрые
И новость милую, что сердцу дорога.
Та новость:
Мир прекрасен в целом,
И, несмотря на вздохи и усталость,
Всю красоту цветов вечерних
Хочу я записать, запомнить всю их сладость.
Пускай то розовое в даль уже уходит
И прошагал под окнами угрюмый человек,
Мне все равно, что сердце больше не находит
Музы значительней, чем облаков балет.


Рецензии