Вакцинация

В одной больнице доктора
Сквозняк этиловый колдуют.
Сейчас горячая пора
Свои условия диктует.
Когда б не ветер в головах
И не дырявая граница,
Ты мог бы дальше веселиться,
Не чуя за спиною страх.

Тебе то ангел, то конвой
Нарисовал дыру-другую
Своей волшебною иглой,
Провозглашая цель благую.
Тебе сказали: "Потерпи;
А если шторм внутри взыграет,
То не печалься – так бывает,
Но свой порог не преступи!"

Огонь трепещется в крови
Да от заката до рассвета.
Постель мокра не от любви,
А кости ломятся от ветра.
Сравнялись нынче жесть и жисть,
Но не грусти, не вешай носа,
Как ни страшна твоя угроза,
И просто до конца держись!

22 мая 2021


Рецензии