Я королева зазеркалья,...

Я королева зазеркалья,
Пришла из призрачных миров.
Смотрите, слушайте признанья,
Сплету я их из грёз и снов.

Я в одиночестве блуждаю,
В стране зеркал заточена,
Что было "до" уже не знаю,
Помню одно, всегда одна.

Взгляд устремлён на отраженье,
Знаком мне каждый человек,
Единственное утешенье,
Вас изучать ваш целый век.

Переживания, страданья,
Морщины, старость, седина ...
Все слышу стоны, причитанья
О внешности, что вам дана.

Ничтожны, жалки и бессильны,
Пред временем, правдой зеркал.
Зря думаете, что всесильны,
Взгляд в зеркало ещё не лгал.

Я вам завидую порою,
Не вечно жить ведь дар судьбы.
Красуетесь перед собою,
Дни ваши точно сочтены ...

Я королева зазеркалья,
К вам равнодушием полна,
Смотрите, слушайте признанья,
Их расскажу лишь я одна.


апрель 2012


Рецензии