Сиреневый бульвар

На бульваре весной, одуряюще пахнет сирень,
Словно светлым мазком по холсту разомлевшего мая —
Вдруг провёл, чуть лиловым, по листьям, скучающий день
И застыл в пышной грозди, чудеснейший запах вдыхая.
Я плыву мимо томных, волнующих сердце кустов,
На гондоле просторной, под птичьи, щемящие трели,
И скрипит, птицам вторя, в уключине ржавой весло,
Словно это не я раскачался на старых качелях.
Во дворе, в белом вихре вишневые платья пьянят,
Розовеют у яблонь цветы, лепестками сияя,
И скользит в тёплый вечер созвучие чудного дня,
Осыпая цветами волшебное таинство мая.
И закатные искры сирень опалят колдовством,
Чтобы гроздья светились, дорожки огнём освещая,
Засыпает бульвар под воркующим сонным дождём,
Закрывая глаза под ладонями мокрыми мая…

22.05.2021


Рецензии
...Володя, очень образно! Замечательно!
Спасибо за настроение!

Наталья Степанова 8   23.05.2021 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Наташа!!!

Родионов   23.05.2021 13:30   Заявить о нарушении