он среди вас, как христа ради..

                Всё было до того,как стало,
                порукой отклики судьбы,
                когда пришёл от голытьбы,
                и подсказал,в чём суть начала:

                всё будто так,а не иначе,
                к чему запутанный клубок,
                таскать за пазухой,как долг,
                и гладить всех,кто озадачен:

                когда приходит утро в дом,
                когда бескрылые обиды,
                перекрестившись,лбом об пол,
                как-будто чистятся для вида:

                а дух стоит и молча ждёт,
                кого припомнят спозаранку,
                чтоб знать,с чем утро настаёт,
                цветок возьмут здесь или палку:

                по-христианскому подобью,
                отдав мученья в край небес,
                и снова перед нами бес,
                с крестом висящим в изголовье:

                не всё в одно,но очень многих,
                которые живут в подлог,
                закономерно,как итог,
                и восклицающих и строгих:

                а чтобы было всем не скучно,
                толпой ходить,за жизнь страдать,
                молиться на пенёк и ждать,
                когда и их коснётся случай:

                вся вера в лубочной картинке,
                с костьми неведомых святых,
                как истеричны предпосылки,
                и вся бесовщина от них:

                ради чего,как на эстраде,
                народы жаждут,толпы ждут,
                чьего пришествия зовут,
                он среди вас,как христа ради.

                Май 22.2021г. 



















               












 


Рецензии