А если повезёт

Всё в колья- мялья, всё с бухты- барахты,
Кто в лес, кто по дрова и чересчур,
Ни то ни сё, и вон петух кудахчет,
И как в ощип попался, глупый кур,

И рак уж на горе, и скоро свистнет,
Вот сразу, после дождичка в четверг,
Многоголовый выродок у крысы,
И только Васька, слушает, да ест,

Всё вкривь и вкось, не так, и вверх ногами,
Ни в зуб ногой, ни сердцу, ни уму,
И надпись на развилке, там, на камне,
И не по-русски, что-ли, не пойму,

И паровоз вперёд летит, несётся,
Куда он? Без руля и без ветрил,
А если повезёт, петух снесёт, да,
Сквозь слёзы крокодиловы свои,

Всё шиворот- навыворот, нарочно,
Мужик- то, как разбойник, с бородой,
С небритой рожей, но с побритой жопой,
И с маникюром, кто, вот, он такой?

И тётенька с рельефными плечами,
В глазах и в сердце, в голосе, металл,
И не на чайник баба, а начальник,
Ни так ни сяк, не эдак и не так,

Эй, кто последний? Хорошо смеёшься!
Потоп там, или новый Вавилон?
А в пару тварей ты попасть поможешь?
Но только не Помпеи, не Гоморра, не Содом.

                22.05.21.


Рецензии