Одержимость

И одержимость от любви,
Уже почти неотличима,
Во мне от злых развалин Рима,
Уже горит огонь в крови.
И ярость тёмная эпох,
Меня ведёт своей дорогой,
Вслед за тобою, недотрогой,
Меня хранит наш общий бог.
И тихий стон твоих молитв,
Меня от ста смертей спасает,
И в час бессмертия бросает,
В волну слепую новых битв.
Измазавшись в крови врагов,
К тебе, как мальчик, возвращаюсь
И снова к жизни возрождаюсь,
Познав безумную любовь.


Рецензии