Не грусти

Эти люди на улицах
смотрят в глаза,
будто-то что-то пытаются
мне рассказать,
что-то важное очень,
без тени сомнений,
за их спинами крылья
из белой сирени.

И их лица красивы,
мужчины с щетиной,
а у женщин в улыбках
немного морщинок,
они держат прямыми
открытые спины,
расправляя в лопатках
бесшумные крылья.

Эти люди на
улицах до странности
как один говорят мне:
- не грусти,
ведь в причине той грусти
не найти
доли радости.


Рецензии