Не суди другого!

НЕ СУДИ ДРУГОГО!
Мы много в жизни осуждаем
Других людей, а не себя
И в них соринку замечаем,
В себе не видя и бревна.
Но Бог проблему эту видя,
Нас помещает в те места,
Где открывает нашу сущность
И открывает нам себя.
Вскрывает скверные пороки
И незаметные грехи,
Чтоб нас от них совсем очистить,
Чтоб были сердцем мы чисты.
Нам даст почувствовать всю "сладость",
Всю боль израненной души,
С пренебрежением которую,
Мы осуждали за грехи.
Бог бумеранг употребляет,
Чтоб нам порочность показать,
От осуждения другого
Здесь наши души очищать.
Мы права точно не имеем
Другим оценку чтоб давать,
Своею мерой жизнь их мерить,
За слово, дело осуждать.
Один лишь есть Законодатель
И в том лице Он есть Судья!
Ему лишь право то открыто
И Привилегия дана.
А мы кто, судим что других здесь?
Мы просто в жизни гордецы.
Других порочными считаем,
Как-будто сами так чисты.
Мы все с пороками, грехами,
Святых на свете просто нет,
А потому за осужденье
Перед Христом дадим ответ.
Не занимайтесь тем, что грешно,
Давайте в вере возрастать,
А лучше вместо осужденья,
Другому руку подавать.
Поможем, если брат споткнулся,
С любовью  в том дадим совет.
Мы все идем одной дорогой,
Нам всем сияет Божий свет.
Бог учит нас любовью вечной
Друзей, врагов и всех любить.
Дух осуждения навечно
Из сердца, душ искоренить.
22.05.21  (И.Загуменнова)


Рецензии