Яблочный спас

Был Яблочный спас на Руси,
Блестели церквей купола,
И яблоки люди несли
Святить для родного стола.
А в буйной, высокой траве,
Стояла могилка одна,
Их много таких на земле
Оставила злая война.
Ни фото, ни имени нет,
Лежит неизвестный герой,
И много прошло зим и лет,
А он с той поры часовой.
В одну из тяжёлых годин,
Каратели взяли село
И много людей полегло,
Сражался лишь долго один.
Разведчик наш был молодой,
Принявший неравнейший бой.
Но память людская живёт,
И в стопке налит самогон,
И кто-то с ним вместе споёт
Про тот раскудрявистый клён.
И яблок оставят ему,
В Медовый, медок в стакане,
И в Пасху гостинцев суму,
Покрасят звезду по весне.
Он память людская и боль,
За ту дорогую цену,
А где-то в альбоме он вновь
Целует невесту ль? Жену?

 


Рецензии
Сергей,спасибо,что пишите такие стихи.
Нужно напоминать новому поколению о героизме нашего народа.
Всего Вам доброго.
С уважением,Ольга

Гурьева Лисина Ольга   23.05.2021 00:35     Заявить о нарушении