Испорченный вечер

Дождь за окном льет,словно из ведра.
Тоску наводит с самого утра.

Дождь никому уже давно не нужен.
Боюсь ступить, чтоб не свалиться в лужу.

На небе тучи налиты свинцом.
Скулит мой пес, свернувшись под крыльцом.

Наделал бед  дождь проливной немало.
Боюсь, как бы цветы не поломало.

Пойти навстречу  мне давно пора,
Да не могу я выйти со двора.

Ты не придешь – и я тебя не встречу.
Как ни крути, такой испорчен вечер.


Рецензии