Доброта

Нет, не исчезнет в мире доброта!
Она, как мать-земля, неистощима,
И светит нам она порою зримо,
Как в небе путеводная звезда.

Мы иногда её не замечаем:
Проходим мимо, не подав руки;
И смыслу здравому, рассудку вопреки
На доброту презреньем отвечаем.

А ведь так просто: улыбнись в глаза
Тому, кто искренне добра желает,
И грубости твоей не замечает,
Хотя у самого блеснёт слеза...

Берите доброту, что дарят люди,
Не запирайте душу на замок,
Добро вернётся, ведь всему свой срок,
И в жизни вам намного легче будет.

(22.12.2016 г.)


Рецензии