У ночного озера

Кувшинки к ночи прячутся в воде.
Над озером сырой туман клубится.

Не видно в поле ни души нигде.
За горизонтом солнце вновь гнездится.

И постепенно наползает тень,
Уж в сумерках луч светлый угасает.

И лишь огни окрестных деревень,
Как звезды в небе, вдалеке мерцают.

Луна восходит, оставляя след
На водной глади озера ночного.

И я смотрю на этот тихий свет,
Чтоб насладиться красотою снова.

И будет до утра гореть костер
И, всматриваясь в бесконечность дали,

Я улечу душой  в ночной простор
Без грусти, без тоски и без печали.


Рецензии