Настанет час

Одно я знаю: жить на свете стоит,
Пусть устал от шума и тревог.

Особых планов я уже не строю,
Не жаль желаний прежних и дорог.

Бродить по свету – то удел немногих,
Ведомыми мечтою, полных сил.

Меня ж не манят дальние дороги –
Бог дал мне все, о чем его просил.

Настанет час, и с тощею котомкой
Я побреду там, в звездной вышине.

И пусть потом  когда-нибудь потомки
Прочтут стихи и вспомнят обо мне.


Рецензии