Познавать так познавать

Вкушать с древа познания- так вкушать . А Гете просил-уймитесь.
Абы он хотел. А Прометей тогда зачем.Гносе ология смир енно признает
неизбежность познания и только классифицирует все великие формы ее-
НАУКА РЕЛИГИЯ  ИСКУССТВО ИДЕОЛОГИЯ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ.
Порядок расположения форм не случаен. Впереди на лихом боевом коне-
ученые.          Естествознание познает мир,философия-человека.                Как ни останавливали Галилея  жрецы второй формы,их победа
оказалась временной. В сталинское время поклонники здравого смысла
только временно остановили развитие генетики  в России и тщетно
пытались.......запретить квантовую механику, конечно несовместимую
с его величеством=здравым смыслом и его верным слугой=материализмом.
А как эти люди издевались над рели гией. Интересно,что в наше
время над ней каждую неделю  на Эхе Москвы просто измывается весьма
остроумный дядька Невзоров. Почему-то он считает себя рупором науки,
хотя никаких нау/чных работ за ним не числится.
Религия как стояла, так и стоит на почетном втором месте.
Она позволяет ощутить метафизическую сторону мира. Методы познания
очень тонкие и недоступные для таких грубых натур как Невзоров.
Кстати- дай Бог ему здоровья. Никто лучше его не дискредитирует атеизм.
Для религии опасны мнимые христиане, несметно размножившиеся и
успешно дискредитирующие  религию.
Если перейти к искусству,то там особенно много дискредитаров/
Поскольку язык без костей и критерии подлинности размыты ,то гуляй  Вася
и рифмуй.Но время-лучший литературный критик и безжалостно
отбраковы  вает имитаторов поэзии.Очевидно познание человека у великих прозаиков/ Живопись не фотографирует ,а открывает под пристальным взглядом художника незамеченные черты личности. Классическая музыка позволяет познать и глубины мироздания и глубины человеческого духа.
Наиболее сложно понять роль идеологий в познании,поскольу они всегда предвзято трактуют действителность, будь то апологетическая,комплиментарная или
маскирующая идеология.Но  чтобы создать успешную идеологию, нужно глубоко вникнуть вникнуть в сущность человека открыть в нем что=то новое,  а значит дополнительно познать/
И наконец sensus  communis-столь любимый нами
 здравый смысл.Устоявшаяся совокупность взглядов на окружающую действительность.
В его рамках мы также познаем мир и добавляем новые представления.


Рецензии
По-моему религия, а может духовенство срослись с властьдержащими, а надо бы с народом, независимо от доходов. Это доказательство того, что всё продаётся и покупается. А где же искренность "верующих"? Или это дань моде?

Анжелика Вавилова   23.05.2021 03:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв
cе ля ви

Владимир Зуев Алексеевич   23.05.2021 10:14   Заявить о нарушении
Бонжур, тужурррр

Анжелика Вавилова   23.05.2021 10:53   Заявить о нарушении