До дальних уголков души

Ефим Ташлицкий

Ещё одно от кровение 22.05.21.

До дальних уголков души
Слова проникнут смыслом ярким,
Предназначенья хороши
Для праздничной духовной арки,
Благословляющей любовь
Как истину инстанций главных,
Той истине не прекословь,
Она плывёт на волнах плавных...

Она поэзии цветник,
Весны богатые подарки,
Она прохладнейший родник
Средь марева в пустынях жарких,
Она сама - и есть душа
Любовь, которой нет предела,
Всё злое, тёмное круша,
В сердцах и в помыслах созрела...

Ей поклоняюсь... и ладонь
Целую, нежно просветлённый,
Как Прометей дарю огонь,
В неё, как юноша, влюблённый...
До дальних уголков души
Слова проникли смыслом ярким...
Предназначенья хороши
Для праздничной духовной арки...

22.05.21.


Рецензии