Я - не пророк!

Я — не пророк! И, видно, им не буду.
Ведь их живёт так мало на земле.
Плюс ко всему уже не верю в чудо.
Давно живу на собственной волне!
Я — не пророк! Но многое предвижу.
Конечно, даром то не назовёшь.
Наверно, просто глубже вижу, слышу.
Ведь если хочешь, истину найдёшь!
Пророков, кстати, люди не любили.
И, к сожаленью, жгли их на костре.
И находили разные причины,
Чтоб опорочить. Дескать, не в себе!
Так что, пророком быть небезопасно.
Смеюсь, конечно! Я ведь не пророк.
Но знать немного больше всё же классно!
Не нужно даже ехать на Восток,
Где мудрецов, возможно, и поболе…
Так говорят. Да, кто их разберёт!
Но некий дар мне дан по Божьей воле.
Кто на одной волне со мной, поймёт...


                   ( сентябрь 2020 г.)


Рецензии