Поминки

Сосед, ушедший в мир уже иной,
Наверное, пирует с  Сатаной.

Нигде ни дня он в жизни не трудился,
Слыл тунеядцем, и, конечно, спился.

Однажды перепил и склеил ласты -
Какое для соседей было счастье!

Все родственники были в тайне рады,
Что он затих в кладбищенской ограде.

Был похоронен чуть ли не тайком.
Жалеть не стали (было бы о ком).

А на поминках, не прошло и дня,
Друг с другом перегрызлась вся родня.

Порою доходило и до драки –
За комнату покойного в бараке.

Лишь ангел ждал, чтоб кто-нибудь ответил,
Зачем  не  жил сей человек на свете.


Рецензии