Не собирай себе сокровищ на земле

                Не собирайте себе
                сокровищ на земле,
                где моль и ржа... (Из Библии)

Ты всех богатств  с  собой  не заберешь,
Возьмешь лишь разве медных две монеты.

На третий день ты тихо поплывешь,
Роняя весла в воды вечной Леты.

Но если жадность гложет все равно,
И смертный грех ты побороть не в силах,

Уж лучше пей прохладное вино –
Его уж точно не возьмешь в могилу.


Рецензии