Чужая война

Их было пять, всего лишь только пять,
В окопах рваных, в огне горящих зданий.
И не своя, чужая была пядь,
Но после будет время покаяний.

Над ними солнце, пальмы и жара,
Там сотни две наемников под "коксом".
И знают парни, ведь то не их война,
Но нет у них к судьбе своей вопросов.

Стоит скелетом разбитый грузовик,
Тела частями разбросаны и кровью,
Залиты травы, чей-то стон иль хрип,
Взрыв и осколки бьют по стенам дробью.

Шел третий час, всего лишь третий час,
А жизнь казалась адом не небесным.
И не слеза, а капал пот из глаз,
Вас пять и никому вы неизвестны.

- Я здесь! "Вертушка "! Значит мы живем!-
Всё оборвалось внезапно тишиною.
А каждый думал о, чем-то о своём,
В чужой стране и не с своей войною...


Рецензии