Вновь прикоснулись к своим будням

Вновь прикоснулись к своим будням,
А может и к своим годам.
Предались видно мгновениям,
Ну а пока не небесам.

Неведомым предавались чувствам,
Которых и не передать.
Есть благодарны тем истокам,
Которых и не распознать.

Переплелись пожалуй души,
Как и те самые времена.
Уступки всё-таки возможны,
Без них наверное нельзя.

Себе порою изменяем,
Есть узники своих идей.
И постоянно причитаем,
О несостоятельности своей.

Дунул немного ветерочек,
Из прошлого, издалека.
И безо всяких проволочек,
Мелькают лица, имена.

Как будто бы на полустанке,
На время очутились мы.
И ненароком спозаранку,
К истокам сызнова пришли.

Судьбы однако изменились,
И окружение своё.
Нечто наверное случилось,
Не замечаем кто есть кто.

Некий туман образовался,
Непроходимая колея.
Кто-то там видимо остался,
А кто на пике бытия.

Лишь чувства опять напоминают,
Нечто особенное наверняка.
К себе по новой привлекают,
Но рядом туман и пустота.

Витает будто жизнь иная,
Чужие мысли и слова.
Ну а судьба совсем нагая,
Её предугадать нельзя.

Предполагаем провидение,
Быть чудо и произойдёт.
Но испарилось вновь забвение,
И год однако же не тот.

Вдруг шелестят там  под ногами,
Листочки своего календаря.
Разделены не берегами,
А разделяют времена.

Да неужели промежуток,
Нельзя восполнить никогда.
Преследует только остаток,
И призрачная колея.

Вновь прикоснулись к мирозданию,
Где пребывают чужие Я.
Исчезли прошлого мгновения,
Валяется лист календаря.


Рецензии