Есть те...

Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».
20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напои его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
Послание к Римлянам 12 глава — Библия


Есть те,
Кому существенно необходимо
Внимание других
При том любое.
Негодования и брань других людей
Для этой цели
Очень даже подойдут.
А если в их числе
Наш близкий человек,
Муж, например?
Тогда страдать заставит он жену, детей.
И им представить даже будет трудно,
Что ситуации,
Что создал он,
Направлены на то,
Чтоб причинить им боль.
Такую он поставил цель,
А, может, сам не знает,
Что побуждает
Его такое делать.
Так действуют подобные ему.
Такое чувство как любовь
Для них так недоступно,
Так непонятно и безвкусно.
Они не верят в это чувство.
Для них проклятье, ненависть и месть -
Любимы корм,
Поэтому так важно
Не воздавать им злом.
Лишь только это осознав, приняв.
Возможно мир в душе своей
Нам сохранять.
Их действия,   
Не удивляясь, встретить,
И с мудростью на зло ответить,
В их душах демонов 
Оставив без еды, ослабить.
При этом себя и близких
Без защиты не оставить,
Понять,
Как правильно нам надо поступать.
И верить,
Что месть не наше дело,
Не нужно Господу мешать
Над ними совершать Свой суд.
И знать,
Что злые люди будут
Преуспевать во зле,
И злом своим не надо
Позиции их укреплять.


Рецензии