Гитара воет да и плачет

Гитара воет да и плачет,
А где-то сызнова поёт.
Любовь по прежнему клокочет,
Любой одолевая поворот.

И ненависть будто витает,
Её пытается обуздать.
А музыка вновь заставляет,
Смеяться может и рыдать.

Чаша наполнена мечтою,
Счастьем пока что не полна.
И надругается над судьбою,
Которая совсем одна.

Гитара ненароком плачет,
У полыхающего костра.
А хворост видно догорает,
Исчезла ложь наверняка.

Осталась голая лишь правда,
И очертания сами.
А миг как будто бы награда,
И столь знакомые пути.

Струны натянуты пожалуй,
Пытаются смысл передать.
Каждый аккорд такой желанный,
В каждом аккорде благодать.

Вдруг слышно некое стенание,
Искры летят в ночную гладь.
Как будто бы в любви признание,
Гитара мается опять.

И создаёт то настроение,
Которое не передать.
Такое будто состояние,
Душа пошла опять гулять.

Чтоб слышать сызнова аккорды,
Дабы найти снова себя.
Быть и появятся приметы,
У полыхающего костра.

Гитара ритм напоминает,
Скользят по струнам времена.
Которые лишь впечатляют,
А рядом падает звезда.

Звезда пленительного счастья,
Несбывшейся совсем мечты.
Но не страшны бури, ненастья,
Муки душевные страшны.

Вдруг льются звуки сей гитары,
И перекатывается волна.
А струны вовсе не устали,
Ноты ложатся не с проста.

Дабы создать такую песню,
Которую забыть нельзя.
Кому-то звуки сии известны,
В них есть частица бытия.

Они открывают мироздание,
Неведомой совсем души.
Где есть печаль да и страдания,
Где есть отростки той любви.


Рецензии