Из Луиса де Леона. Авроре

Как россыпи из золота блестит руно её волос,
Упругую свет обозначил грудь,
Прекрасный слышу в песне голос,
И я чудесный этот миг боюсь спугнуть!

Уже брезжит рассвет, сияют небеса святые,
Я вижу руки её мрамора белее,
Красивые глаза передо мной горят живые,
А сердце бешено колотится сильнее!

Я вымолвить хочу признание, но скованный устами,
Представив её образ пред очами,
Любовь переполняет существо моё!

Увы, мираж волшебный быстро исчезает,
С печалью я себя осознаю наедине,
В бреду мой разум, будто я ещё во сне!

2021. Вариация на тему сонета
«Agora con la aurora se levanta».
Фото из интернета.


Рецензии