Когда мечи были большими

А вроде бы совсем недавно,
Как будто бы ещё вчера.
Играла силушка исправно,
Длинней казались вечера.

Друзья, железные забавы,
Тяжёлый труд и пот со лба.
Мы не искали лёгкой славы,
Важней была сама игра.

Сраженья в зале, не на поле,
Друг догонял, ты впереди.
Потом менялись по неволе,
Ревел, как зверь, мотор в груди.

С тех пор прошло десятилетье,
Осталось место ли мечте?
Глагол сменяет междометье,
Да и мечи уже ни те...©
______________
Ноябрь, 2020


Рецензии