Невезучий день

 Используются слова ШТОРЫ, ВЕДРО, ТРОТУАР.
      Для: http://stihi.ru/2021/05/13/5240

Раздвинуты шторы, настежь окно.
Воздух ворвался, но не озон.
Скопище газа, с гулом машин,
В дом ворвались, как из бутылки Джин.

Назад оттолкнувшись, вдруг села в ведро.
Как же сегодня мне не везло.
С утра собиралась убраться в квартире.
Выставив вещи, будто бы тире.

Только убралась и вымыла пол,
Кто-то забил в окошко нам гол.
По тротуару бежали мальчишки,
С криком и гамом убегали, трусишки.

По тротуару спешу в магазин,
Чуть не попала под лимузин.
Шторы купила, клубники ведро.
К варенью добавить орехов ядро.

Новые шторы украсили зал.
Старые - тихонечко внук покромсал.
За двадцать минут сварила варенье,
Внуку уже не хватает терпенья.

В ведерко наложил варенье коту,
Вынес во двор, угостил детвору.
Вот уж и вечер, нет больше сил,
По тротуару дождь моросил.


Рецензии
Офонарел, наверно, кот?
Ему из птичек бы компот!)))

Владимир Сафонов 2   27.05.2021 18:06     Заявить о нарушении
Здесь, за кота решает внук:
Дать мяса кошке или фрукт.
Он делится с котом конфетой,
Тортом, вареньем и котлетой.

Валентина Новосёлова   28.05.2021 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.