Ледоход

За две недели
до начала мая

пошла река
на север под мостом,

тяжелый лед,
ломая и вздымая

на берегу
на этом и на том.

Придя сюда,
мы с самого восхода

стоим с тобой
на каменном мосту,

постичь пытаясь
таинство природы,

величие ее
и красоту.

Природа не боится
изменений,

все возвращая
на круги своя,

а наша жизнь
конечна,к сожалению,

и это знаешь ты
и знаю я.

Пусть вешних вод
течение бесстрастно,

поймем мы с грустью 
лишь на склоне лет,

что все надежды
тщетны и напрасны,

когда возврата
к прошлой жизни нет.


Рецензии