Дружба

Я прокричал, открыв глаза:
- Всё к черту! До обеда спать!
Всю ночь фигарила гроза.
А на работу мне - плевать.

Где благодарность и успех?
Всё мимо, и в который раз.
Лиш мат и истеричный смех.
Мы жизнь смываем в унитаз.

Вдруг вспомнил: - Боря! Что же я?
Дружище будет ждать меня.
А у него машина есть
Ведь от метро мне км.-в шесть.

Не подведёт Друг - никогда.
Он тачку уж свою прогрел.
С утра протёр он номера,
"Гайцов" он — где-то там, вертел.

Вскочил я в миг. Не ел не пил.
В бошке ужаснейший бордак.
Что было сил, к метро - втопил.
И всё твердил: — Вот я м...чудак!

Вот из метро я выхожу -
Где он?... Я верю, уже здесь!
Уверенно вперёд иду.
Не пешка — настоящий ферзь.

Минута. Две, четыре, пять.
Вернулся во дворы - опять.
Топчусь у остановки я:
- Борян? Ты где? Что за хе..ня?

Я достаю свой телефон.
Конечно же он разряжён.

И это скверно.

Осознаю в мгновенье я...
Нет дружбы - кинули меня.

 Он спит...  наверно.


Рецензии